::: 您的位置:首頁 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告

最新公告
標題 轉知中山女中辦理高二特色課程「科學家先修班」學習成果博覽會訊息
發布日期 2017/5/8
發布單位 教務處

說明:
一、本校於高二開設選修課程「科學家先修班」,以培訓科學家為目的,以蟑螂為實驗動物,透過實驗操作、跑步機設計與實作、籌辦蟑螂科學營、創作作品、提問訓練、測量人體晶體彈性等活動,與學習量化技術、數據處理與統計、生物繪圖、科普文章分析等課程,訓練科學技能、激勵科學熱情。為了進一步讓本班學生檢視學習成果、訓練口語表達與操作呈現技能,同時呈現本班學習成果,由學生決議、規劃、籌辦本課程之學習成果博覽會活動,希冀校內、外師生、伙伴蒞臨交流、指導。
二、活動時間:2017年6月7日上午10:20至下午13:10。
三、活動地點:本校科學館二樓生物科實驗室其他實驗室空間。
四、邀請對象:對科學有興趣之師生(不拘國小、國中、高中)、社會人士。
五、活動方式:以攤位展示方式,由學生直接向來賓介紹、交流。
六、活動內容:詳見附件實施計畫。
七、指導老師:生物科蔡任圃老師。
八、報名方式:請事先告知蔡任圃老師(captain.okw@gmail.com),以方便人數的統計;也歡迎直接蒞臨指教。
九、注意事項:成果博覽會現場有蟑螂活體的行為與解剖展示,對昆蟲恐懼者不宜參加。