::: 您的位置:首頁 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 福智幸福列車「媽媽的喜歡」徵畫比賽活動計畫
發布日期 2016/3/22
發布單位 教務處
點閱次數 129
詳細內容

 報名表及資料詳如附件

----

 

福智幸福列車「媽媽的喜歡」徵畫比賽活動計畫

一、    計畫目標:為宏揚孝悌精神,彰顯家庭倫理、親情的美好,藉徵畫比賽,讓孩子幼小心靈中充盈對媽媽的念恩、感恩情懷,形成向上的動力。

二、    指導單位:臺北市政府教育局。

三、    主辦單位:財團法人福智文教基金會

財團法人覺苑文教基金會

四、    協辦單位:臺北市立公館國民小學

臺北市立大安幼兒園

五、    參加對象:幼稚園大班、國小一至六年級學生,分成幼兒組、低、中、高年級共四組。

六、    繪畫主題:媽媽長年辛勞,為家人、社會無私奉獻,在媽媽心中,喜歡什麼?「媽媽的喜歡」意指媽媽喜歡的食衣住行育樂各方面,又如家人團聚共餐、陪伴祖父母的時光、兒女快樂童年的笑顏……等等。

七、    徵畫及評選:邀請老師們鼓勵班上同學參加「媽媽的喜歡」繪畫比賽,請各校於指定時間將各校推薦作品送交指定地點(逾時不候)

嗣後將請專業人士評選,優勝者將在會場展出。

八、    獎勵及頒獎:各組評選特優10名、優選20名、佳作30名,以上名額依評審結果得有從缺或加額錄取。獲獎名單於52日於福智幸福列車網站上公布,優勝作品於105515日於大安森林公園園遊會中展出,敬邀獲獎者蒞臨大安森林公園接受頒獎、合影(1400~1630),並參加園遊會。

、補充說明:

   1.作品格式:八開圖畫紙,直式橫式皆可,使用材料不拘。請於作品背面黏

貼附件之報名表。

   2.收件日期:105418日上午9時至20日下午4時止(逾時不候)

   3.收件地點:幼兒園作品請寄或送臺北市立大安幼兒園(10668臺北市大安區

四維路1983111號電話:2755-1211)收。

國小作品請寄或送臺北市立公館國民小學(10673臺北市大安區基隆路四段41682號電話:2735-1734)收。

4.退件:所有作品於519日發還至聯絡箱,大宗作品學校另行聯繫退件方

式。

   5. 福智幸福列車網站將於4月建置。目前基金會與各校聯繫管道如下:

連絡人:福智文教基金會文教窗口柯姵安,電話25453788528

信件聯繫:請承辦人填妥附件,基金會將寄受獎名單及領獎相關資訊到信

箱中。

 

十、附件:學校資料表及報名表 (請自行複印,黏貼在作品背面)

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
市府公告
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
福智幸福列車「媽媽的喜歡」徵畫比賽活動計畫(doc檔)