::: 您的位置:首頁 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 轉知 「玩玩數學」 為八歲或以上人士而設的互動展覽
發布日期 2015/6/29
發布單位 教務處
點閱次數 296
詳細內容

你的數學好嗎?《玩玩數學》(“Mathematik zum Anfassen”) 旨在用一種活潑有趣的方式呈現數學:動手觸摸玩數學。這個展覽以另類形式,讓這個理應為最抽象的科學變得容易理解。透過遊戲以及開放性問題去激發參觀者思考以及理解:數學是如何運作的?《玩玩數學》是一個適合不同年齡和教育背景的實驗:訪客將能親手砌拼圖、建橋樑、解謎語、看球體競賽、製造美麗肥皂泡──這些活動都與數學有關。參觀者須藉著觸覺、腦力及心思去拆解一個個數學謎題。

位於德國吉森(Giessen)的 “Mathematikum”是全世界第一所互動數學博物館,收藏有160多項不同的實驗,供訪客去測試及思索。歌德學院與“Mathematikum”博物館合作,從館藏中挑選出經證實及廣泛採用的實驗組合,送到世界各地巡迴展出:在東亞,韓國、日本及香港都已展出過《玩玩數學》(“Mathematik zum Anfassen”) 。 自十年前博物館開幕至今,約有150萬名訪客體驗過這個展覽。

歡迎團體預約參觀,請到以下信箱預約:
suhuan.wang@taipei.goethe.org 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
http://www.goethe.de/ins/cn/cn/tai/ver.cfm?fuseaction=events.detail&event_id=20549449
相關檔案 目前無資料