::: 您的位置:首頁 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 104年新北客趣羊羊逗鬧熱~夏客潮同樂趣
發布日期 2015/5/22
發布單位 教務處
點閱次數 189
詳細內容

 

活動名稱: 104年新北客趣羊羊逗鬧熱~夏客潮 同樂趣
活動期間: 2015-05-19~2015-05-19
主辦單位: 新北市政府客家事務局
活動內容:

新北客趣羊羊逗鬧熱活動,藉以營造親近客家文化的新樂園,拉近祖孫及親子間的距離,更拉近和客家文化的距離,
並透過客家電影、藝文展演、手做DIY及闖關遊戲等,促進族群文化交流並推廣新北市客家文化。

本活動以「親子同樂」的概念,規劃「客家電影院」「藝文展演區」DIY區」「遊戲闖關區」,以及青少年
喜愛的「尬舞區」等區塊,讓民眾體驗客家文化的趣味及好玩。藉由各區的闖關設計,邊玩邊遊,邊遊邊學,邊學邊樂
,當集滿闖關卡章戳後並交回問卷,還可兌換紀念品及參加抽獎。

尤其「DIY區」方面,以親子DIY為主,並配合新北市當地客家素材,透過體驗學習闖關活動,活絡親子關係,了解客家文化。
體驗學習包含「春之雷-竹製童玩」「客屬風情-花布扇子」「福氣滿袋-客家福袋」「客加揉情-米齊 粑體驗」
「茶的磨手-擂茶體驗」,以及「摺摺稱奇-新北客家風情摺紙拼圖」,都是由本市客籍校長所領導的老師們所精心策劃的,
而且都是「免費」提供予每組親子來親近客家的,因大放送的體驗數量相當有限,請及早規劃五月份的親子旅遊,以免向隅。

 

http://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=31&parentpath=0,6,27&mcustomize=activity_view.jsp&t=activity&dataserno=201505190028

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料