::: 您的位置:首頁 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 轉知「新住民親子共學母語學習心得感想徵文競賽」
發布日期 2015/3/13
發布單位 教務處
點閱次數 168
詳細內容

移民署「新住民親子共學母語學習心得感想徵文競賽」正式開跑!
 

內政部移民署為提升全國新住民及其子女共同學習母語文化,並培養民眾對新住民原生母語文化的了解與尊重,特別於今年度開辦「新住民親子共學母語學習心得感想徵文競賽」,鼓勵新住民親子一起共學母語,收件作業自2月24日至3月24日止,歡迎大小朋友一起共襄盛舉。

 

本次活動以國小新住民子女為主要徵件對象,組別分為低年級、中年級、高年級三組,期盼孩子們能在學習父親或母親原生國家母語的過程中,以中文書寫的方式,分享自己學習母語的心得。為了讓孩子們盡情發揮文字與藝術相互結合的創意,不限撰寫型式及材質,希望可以將最真實、最動人的親子共同學習母語的歷程分享給大家。

 

「新住民親子共學母語學習心得感想徵文競賽」在各組別的參賽者中將選出首獎乙名、貳獎兩名、參獎三名;首獎頒發郵政禮卷ㄧ萬元及獎狀乙幀;貳獎頒發郵政禮卷八千元及獎狀乙幀;參獎頒發郵政禮卷六千元及獎狀乙幀;各組另取佳作十名,頒發郵政禮卷三千元及獎狀乙幀,以鼓勵國小新住民子女參加本次活動。

 

徵件時間為期一個月,收件日期以郵戳為憑,欲參賽者請將報名表連同作品以掛號郵寄至「220板橋郵局第23-98號信箱」,並註明「新住民親子共學母語心得感想徵文競賽活動小組 收」即可。

更多徴文競賽資訊,請上全國新住民火炬計畫專區(http://www.immigration.gov.tw/mp.asp?mp=tp)及本活動臉書粉絲團( https://www.facebook.com/mothertongue104),或撥打活動專線02-2250-3120新住民親子共學母語心得感想徵文競賽活動小組洽詢。

 

 

 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
移民署
相關檔案 目前無資料